Team Building con notte in Rifugio e Caserada
Elevate il Team con un’Esperienza di Team Building al Rifugio Denza, nel Cuore della Val di Sole, in Trentino! Il team building in rifugio con Ursus Adventures è un’esperienza straordinaria: un viaggio di due giorni che rafforzerà i legami e solidificherà lo spirito di squadra.
Partecipare a questo evento non sarà solo un’escursione tra montagne, ma un’opportunità per il vostro team di crescere e confrontarsi insieme, immersi nella bellezza senza tempo del Trentino. Il Rifugio Denza, gestito con amore da Mirco e Erika, sarà la vostra base lontana dai comfort di casa, una tana accogliente dove i partecipanti condivideranno momenti indimenticabili e autentici.
Inizierete la vostra due giorni con un trekking avvincente sotto l’imponente cima della Presanella, la vetta più alta del Trentino con i suoi 3558m. Sarete accompagnati nelle due ore di percorso da professionisti della montagna che vi motiveranno nella salita e vi arricchiranno con importanti nozioni naturali e paesaggistiche. Il dislivello è di circa 450 m, lo sviluppo di circa 5 km, affrontabile da tutti i partecipanti con l’opportuno sostegno in circa 2 ore di camminata. Sarà un viaggio attraverso sentieri che raccontano storie antiche, tra panorami incredibili che cattureranno il vostro cuore.
Arrivati al Rifugio Denza verrete accolti dalla calda accoglienza dei gestori Mirco e Erika, pronti ad aprirvi le porte della loro casa. Guida alpina lui, psicologa lei, una coppia di montanari che vi sapranno trasmettere la loro passione per la montagna e la cultura di cui sono attenti custodi. L’acqua qui è una risorsa preziosa e scarsa che viene gestita con attenzione e rispetto. Per questo motivo verrete invitati a non fare la doccia durante il soggiorno. La rinuncia vi gratificherà nel profondo grazie al contributo che darete a questo ambiente unico e delicato.
Dopo la sistemazione nelle camerate inizierà l’esperienza della “Caserada” che consiste nel produrre il formaggio con il latte di capra, attraverso una ricetta originale a autentica, seguendo la tradizione della Val di Sole. Un’attività unica a 2300m che rimarrà impressa nel libro dei ricordi. Immaginatevi insieme, coinvolti in questa creazione culinaria, una danza di sapori e fragranze che unirà il vostro spirito di squadra.
La giornata culminerà in una cena con prodotti tipici e, infine, in un’osservazione delle stelle dove scoprirete per la prima volta il loro vero colore nella fresca notte trentina.
Il secondo giorno inizierà con una colazione speciale, gustando il formaggio “primo sale” prodotto con le vostre mani il giorno prima. Un risveglio con il gusto dell’avventura ancora sulle labbra. Ritemprati con la giusta energia verrete nuovamente presi in consegna dalle guide che vi riaccompagneranno alle macchine per il rientro. Il ritorno in Valle sarà un viaggio di riflessione e condivisione, portando con voi i tesori di questa esperienza. Tornerete in azienda rinvigoriti, rigenerati e con un legame rinsaldato con la Natura.
Il pacchetto comprende:
- trekking accompagnato da guida sia all’andata che al ritorno
- esperienza della “caserada”
- cena, pernottamento e colazione in rifugio (bevande escluse)
- fornitura sacco lenzuolo e piumini
Il giorno del rientro vi è la possibilità, su richiesta, di partecipare a una seconda attività outdoor come il rafting, un’esperienza di canoa nelle gole del Novella oppure un tour in ebike.
Il team building in rifugio è usufruibile dal 15 giugno al 15 settembre, a volte anche a partire dai primi di giugno. Dipende dalle condizioni neve che si trovano a inizio stagione.
Il rifugio può ospitare aziende fino a 60 persone. Sono presenti sia camerate che camere più piccole, con servizi comuni su ogni piano.
E’ necessario avere una macchina con una buona altezza da terra per poter guidare agevolmente nel tratto di strada sterrata necessario a raggiungere il Forte Pozzi Alti, punto di partenza del trekking. La strada è una strada di montagna, stretta, tortuosa e strapiombante. E’ possibile organizzare un servizio taxi a/r con un supplemento di euro 30 a persona.